Ингредиенты:
- Копченый осьминог в масле (консервированный) — 1 банка
- Готовые очищенные мини-креветки — 350 г.
- Рис в пакетиках для варки — 2 пакетика
- Огурец свежий — 2 шт.
- Твердая груша — 1 шт.
- Салат айсберг — 1 кочан
- Легкий майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Черешковый сельдерей — 1 стебель
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Затем выложить рис в миску, дать остыть, - Шаг 2. Осьминога выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, затем нарезать небольшими кусочками.
Рассол сохранить. - Шаг 3. Свежие огурцы, сельдерей и грушу вымыть.
И те и другие огурцы нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить, порезать тонкой соломкой.
- Шаг 6. В остывший рис добавить 2 ст. л. рассола из-под осьминога и 1 ст. л. майонеза.
Перемешать. - Шаг 7. Добавить половину нарезанного салата, сельдерей, половину груши, свежие и маринованные огурцы.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Разложить по порционным тарелкам.
По краям выложить оставшийся салат. - Шаг 8. Смешать креветки с кусочками осьминога и груши.
- Шаг 9. Поместить поверх рисового салата, смазать оставшимся майонезом.
Приятного аппетита!