Home горячие блюда Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками — изысканное итальянское блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Белое вино обогащает вкус блюда, придавая ему сочность и неповторимость.
Готовится ризотто несложно, а результат несомненно порадует своим видом и вкусовыми качествами.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
Затем добавляем овощной бульон.

2.Рис промываем и выкладываем к луку.
Перемешиваем все, доводим до кипения и готовим до мягкости риса.
Затем вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне.

3.При необходимости добавляем еще немного бульона.

4.Перемешиваем все и постоянно помешиваем до готовности риса.

5.Добавляем креветки и рубленый чеснок.
Солим, перчим.

6.В конце добавляем тертый пармезан.

7.перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version