Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций.
Ингредиенты:
- — ½ батона (200 г.)
- — 300 г. куриного филе
- — 1 большой пучок салата
- — 50 г. пармезана
- — 1 зубчик чеснока
- — оливковое масло
Для заправки:
- — 2 вареных желтка
- — 2 ч. л. горчицы
- — 1 зубчик чеснока
- — 2 ст. л. лимонного сока
- — 1 ч. л. 6% уксуса
- — 100 мл. оливкового масла
- — соль
- — перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать не большими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать не большими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!