Home бутерброды, закуски Роллы с семгой и креветками

Роллы с семгой и креветками

Любителей японской кухни несомненно порадуют роллы с семгой и креветками.
Это традиционно блюдо японской кухни совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Основа роллов — это, конечно же, рис, рыба и сухие водоросли.
Рыба всегда являлась самой доступной еды Японии, а рис — основой сельскохозяйственных культур.
Вообще, начинка роллов может быть разнообразной, на любой вкус и желание.
Это блюдо не устает покорять изысканных гурманов и жителей всего мира.

Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 150г.
  • Водоросли Нори — 6шт.
  • Семга слабосоленая — 200г.
  • Креветки отварные — 250г.
  • Авокадо — 1шт.
  • Огурец — 1шт.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Васаби — по вкусу

пошаговое описание:


1. Семгу нарезаем тонкими пластинами.

2. Разрезаем авокадо пополам и достаем косточку.
Режем авокадо тонкими полосками.

3. По желанию снимаем кожуру.

4. Огурцы очищаем от кожуры и режем тонкими полосками.

5. Креветки очищаем от панциря.

6. На бамбуковом коврике (для суши) расстилаем пищевую пленку и кладем лист нори (если у вас нет коврика — ни чего страшного, можно скрутить руками и без него).
Выкладываем рис и распределяем его по всей поверхности, за исключением одного края.

7. Выкладываем огурцы, креветки, авокадо и семгу (можно комбинировать ингредиенты).
Посыпаем сверху кунжутом.

8. Начинаем плотно и аккуратно скручивать ролл, начиная с того края, где расположены ингредиенты.

9. Первый заворот сжимаем пальцами и продолжаем скручивать, периодически сжимая ролл.

10. Свободный край (без риса) смачиваем слегка водой и склеиваем ролл.

11. Ролл разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version