Корейские роллы с консервированным тунцом, представленные в данном рецепте — отличный вариант для перекуса, а главное, полезный.
Ведь здесь используются лишь овощи и тунец.
Приготовление роллов не занимаем много времени, а результат приятно удивит.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Рис — 200г.
- Вода — 400мл.
- Лист нори — 4шт.
- Дайкон — 70г.
- Морковь — 50г.
- Огурец — 1шт.
- Тунец консервированный — 125г.
- Листья салата — 40г.
- Соевый соус — 60мл.
- Чеснок — 1зуб.
- Масло кунжутное — 3ст. л.
- Кунжут — 3ст. л.
- Уксус — 1ст. л.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Рис промываем в холодной воде (можно взять часть белого риса, а часть коричневого), заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, а затем варим в течение 10 минут на самом маленьком огне.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.
В готовый рис добавляем кунжутное масло с семечками кунжута.
Добавляем уксус с солью и тщательно перемешиваем.
Огурец, морковь и дайкон нарезаем тонкой соломко1.
Тунец разминаем с помощью вилки.
3. Тунец обжариваем на кунжутном масле в течение 2 минут.
Затем добавляем соевый соус, щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок.
Жарим еще 2 минуты.
4. Бамбуковый коврик (циновку) оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем лист нори.
Затем выкладываем рис, оставляя свободным от него один край.
Укладываем тунец, морковь, дайкон, огурец и листья салата.
5. Сворачиваем аккуратно в ролл с помощью циновки.
6. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!