Home Салаты Теплый овощной салат с курицей

Теплый овощной салат с курицей

Необычный теплый овощной салат с курицейблюдо, которое можно подавать как гарнир, а так же без сомнения использовать в качестве второго блюда.
Хоть ингредиенты и поддаются тепловой обработке, салат все равно сохраняет свои полезные свойства, а к тому же он ещё очень сытный.

Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сливки — 200мл.
  • Мука — 1ст. л.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Фасоль режем кусочками и обжариваем вместе с нарезанными пластинами шампиньонами.
Обжариваем на раскаленной сковороде около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.

2. Листья салата промываем, обсушиваем и рвем руками.

3. Куриное филе режем не большими кусочками.

4. Помидоры режем полукольцами.

5. Картофель режем ломтиками.

6. Готовим соус.
Измельченный чеснок обжариваем вместе с мелко нарезанным луком около 5 минут.
Затем добавляем сливки, смешанные с мукой.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу.
Готовим соус до густоты, а затем с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

7. На тарелку выкладываем все ингредиенты: листья салата, картофель, помидоры, фасоль с шампиньонами, куриное филе, а так же крупно нарезанное яйцо.
Поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version