Морской коктейль – это смесь морепродуктов, в которую входят – кальмары, мидии, креветки, каракатицы и так далее.
Все продукты уже очищены.
Морской коктейль нужно варить 7 минут.
Для этого кладем содержимое пакета в холодную воду и варим не более 7 минут.
Если вы будете варить большее количество времени, то не удивляйтесь, если продукты станут резиновыми.
Размораживать предварительно не обязательно.
Как приготовить «Морской коктейль».
Варим морской коктейль в малом количестве воды, сливаем воду.
Готово!
Что можно приготовить из морского коктейля
Из этого полезного продукта можно готовить салаты, супы, добавлять к спагетти, к кашам, к тушеным овощам, просто приправить майонезом и подсолить.
Одним словом можно готовить все, что вам захочется.
Что главное, так это то, что процесс приготовления по сравнению с мясными продуктами очень маленький.
Несколько кулинарных рецептов из вареного морского коктейля.
Вкусные салаты из морского коктейля готовятся очень быстро, а это немало важно.
1.Варим морской коктейль 7 минут, слить, остудить.
Листья салата рвем кусочками, помидоры черри режем на четыре части, огурцы режем небольшими кусочками и заправляем маслом оливковым, солим, добавляем ложку лимонного сока, средние кусочки морского коктейля и перемешиваем.
Масло можно заменить майонезом, сметаной.
А так же добавить в салат свои любимые овощи.
Вкусные салаты с морским коктейлем отлично подходят для праздничного стола (Дня рождения, 8 марта, Новый год, Рождество, День влюбленных, Пасха).
Салаты получаются очень красивыми и вкусными.
Салат из морского коктейля с фруктами
Продукты: Авокадо, морской коктейль, лук зеленый, лимон, соус соевый.
Как готовить:
Варим 3 минуты морской коктейль, сливаем воду и обжариваем на растительном масле ещё 4 минуты.
Авокадо очистить и нарезать кубиками или ломтиками, добавить морепродукты, шинкованный лук зеленый, тертый или давленый чеснок, добавить две ложки лимонного сока, пару ложек соуса соевого, посолить.
Все перемешать.
Салат с сыром из морского коктейля
Продукты: Коктейль морской – 500 грамм,
сыр твердый – 200 грамм,
томаты – 250 грамм, майонез и соевый соус – по 2 ст. ложки,
листья салата -1 пучок,
оливковое масло – 2 ст. ложки,
маслины или оливки – 20 штук,
соль по вкусу.
Как готовить:
Варить морской коктейль 3 минуты, слить воду, обжарить в течение 4 минут с маслом.
Сыр трем на терке мелкой, чеснок давим, томаты нарезать небольшими дольками.
Соединяем майонез с соевым соусом.
Выкладываем на блюдо листья салата и смазываем соусом и на них укладываем дольки томата, резаные маслины колечками, слой сыра, море продукты и полить оставшейся заправкой.
Получается очень вкусный салат.
Рекомендую всем.