Ингредиенты:
- Филе морского гребешка — 180-200 г.
- Спелый ананас — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Красная луковица — половинка
- Кинза — по вкусу.
- Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежий корень имбиря — 2 см.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Соус табаско — 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шаг 1. Приготовить соус: имбирь, чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Взбить блендером до однородности.
Добавить лимонный сок, соевый соус, соус табаско, соль, перец. - Шаг 2. Лук очень тонко нарезать и промыть под холодной проточной водой, 10 мин.
- Шаг 3. Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
- Шаг 4. Так же нарезать филе гребешка.
Огурец нарезать тонкими кружочками или разрезать вдоль пополам, выскрести все семена и нашинковать очень тонко. - Шаг 5. Черри разрезать пополам.
- Шаг 6. Все подготовленные ингредиенты положить в соус и оставить на 5 мин.
Можно подавать с чипсами из тортильи или лаваша, на листе салата или цикория
Приятного аппетита!