Творожные сырники, запеченные под сметаной — довольно оригинальный вариант приготовления данного блюда.
Сначала сырники обжариваются на сковороде, а только под запекаются в духовке.
Персики, используемые в данном рецепте, придают сырникам изысканную вкусовую нотку.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для сырников:
Для соуса:
- Сметана — 250г.
- Сахар — 2ст. л.
- Сахар ванильный — 10г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников.
Творог растираем с сахаром, яйцами и манкой.
Добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
2. Формируем из получившейся творожной массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Тем временем готовим сметанный соус.
Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
3. Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания.
Сверху укладываем кусочки персика и поливаем сметанным соусом.
Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4. Творожные сырники готовы.
Приятного аппетита!