Дрожжевые блины на молоке с манкой — питательная выпечка, которая накормит всю семью.
Их можно подать как к завтраку, так и полднику.
Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Дрожжи сухие — 1ч. л.
- Молоко — 500мл.
- Крупа манная — 1,5ст.
- Мука — 1ст.
- Вода — 150мл.
- Сахар — 3ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Яйцо — 2шт.
пошаговое описание:
1. Готовим опару.
В теплом молоке растворяем дрожжи.
Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика.
2. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с манкой.
Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло и теплую воду.
Тщательно перемешиваем.
4. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
6. Дрожжевые блины на кефире готовы.
Приятного аппетита!