Приготовим блюда с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей, который идеально подходит для людей с лишним весом.
Отварное куриное мясо в сочетание с грейпфрутом и клюквой приобретает изумительный вкус.
В салате минимум жиров, белки, полезные калории, много витаминов, богат клетчаткой.
Можно сказать, что такие блюда с курицы позаботятся о вашей стройности, а так же разнообразят вашу жизнь вкусными кулинарными рецептами.
Наслаждайтесь жизнью, питаясь правильно и вкусно.
Как готовить:
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Лимон — ½ плода
- Грейпфрут — ½ плода
- Свежая клюква — 20 гр.
- Маслины (без косточек) — 30 гр.
- Специи: соль, перец черный молотый — по 1 щепотке
- Оливковое масло — 30 гр.
- Укроп — ½ пучка
Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Нарезать не большими ломтиками.
Грейпфрут разобрать на дольки (предварительно очистив от кожуры) и снять с них пленку.
Сочную мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками.
Маслины нарезать колечками.
Что бы блюда с курицы имели красивый вид, добавим порезанные колечками маслины к салату.
Шинкуем мелко зелень.
Добавим в салат клюкву и резаную зелень.
Ломтики куриной грудки добавим.
Так же нужно приготовить заправку для блюда с курицы «Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей».
А для этого выдавим 2 ст. ложки сока лимона и смешаем с оливковым маслом, перцем, солью.
Заправку выливаем в салат и перемешиваем.
Украшаем блюдо с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита, друзья!