Home Салаты Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей

Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей

b1fb3e496c57a8822f160d30ee01033e


Приготовим блюда с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей, который идеально подходит для людей с лишним весом.
Отварное куриное мясо в сочетание с грейпфрутом и клюквой приобретает изумительный вкус.
В салате минимум жиров, белки, полезные калории, много витаминов, богат клетчаткой.
Можно сказать, что такие блюда с курицы позаботятся о вашей стройности, а так же разнообразят вашу жизнь вкусными кулинарными рецептами.
Наслаждайтесь жизнью, питаясь правильно и вкусно.

Как готовить:

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лимон — ½ плода
  • Грейпфрут — ½ плода
  • Свежая клюква — 20 гр.
  • Маслины (без косточек) — 30 гр.
  • Специи: соль, перец черный молотый — по 1 щепотке
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Укроп — ½ пучка

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
    Нарезать не большими ломтиками.

  2. Грейпфрут разобрать на дольки (предварительно очистив от кожуры) и снять с них пленку.
    Сочную мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками.

  3. Маслины нарезать колечками.
    Что бы блюда с курицы имели красивый вид, добавим порезанные колечками маслины к салату.

  4. Шинкуем мелко зелень.
    Добавим в салат клюкву и резаную зелень.

  5. Ломтики куриной грудки добавим.
    Так же нужно приготовить заправку для блюда с курицы «Салат с клюквой, грейпфрутом и курицей».
    А для этого выдавим 2 ст. ложки сока лимона и смешаем с оливковым маслом, перцем, солью.
    Заправку выливаем в салат и перемешиваем.
    Украшаем блюдо с курицы, а именно салат с клюквой, грейпфрутом и курицей веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита, друзья!

Exit mobile version