Home вторые блюда Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

bc3a31e1cf2eec02ffb15680d23c5a3a


Рубленные котлеты из куриной грудки, по вкусу отличаются от котлет приготовленных из фарша.
Благодаря тому, что куриную грудку я нарезала на ломтики, а не прокручивала через мясорубку, вот и чувствовался каждый кусочек мяса.
Есть такое мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но если рубленные котлеты из куриной грудки правильно пожарить, то они получаются сочные, нежные и мягкие.
Просто жарить их надо под крышкой и добавлять немного воды.
Сначала их обжарить, а потом несколько минут потушить.
Моя мама всегда так жарила котлеты, рыбу или мясо и всегда все блюда получались с нежной корочкой и сочными, нежными внутри.
На просторах интернета есть рецепты как куриных котлет, так из свиного, говяжьего фарша, овощных котлет, рубленные котлеты из куриной грудки.
Я буду очень рада, если кому-то понравиться мой рецепт приготовления котлет.
Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 650-700 грамм.
  • Панировочные сухари — 70-80 грамм (неполный стакан).
  • Яйца — 3-4 штуки.
  • Паприка копченная — 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Хлопья острого перца или острая паприка — по вкусу.
  • Лук — 3-4 штуки.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Смесь прованских трав — 1/2 чайной ложки.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить Рубленные котлеты из куриной грудки

Приятного аппетита!

Exit mobile version