Рубленные котлеты из куриной грудки, по вкусу отличаются от котлет приготовленных из фарша.
Благодаря тому, что куриную грудку я нарезала на ломтики, а не прокручивала через мясорубку, вот и чувствовался каждый кусочек мяса.
Есть такое мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но если рубленные котлеты из куриной грудки правильно пожарить, то они получаются сочные, нежные и мягкие.
Просто жарить их надо под крышкой и добавлять немного воды.
Сначала их обжарить, а потом несколько минут потушить.
Моя мама всегда так жарила котлеты, рыбу или мясо и всегда все блюда получались с нежной корочкой и сочными, нежными внутри.
На просторах интернета есть рецепты как куриных котлет, так из свиного, говяжьего фарша, овощных котлет, рубленные котлеты из куриной грудки.
Я буду очень рада, если кому-то понравиться мой рецепт приготовления котлет.
Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 650-700 грамм.
- Панировочные сухари — 70-80 грамм (неполный стакан).
- Яйца — 3-4 штуки.
- Паприка копченная — 1/2 чайной ложки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Хлопья острого перца или острая паприка — по вкусу.
- Лук — 3-4 штуки.
- Масло растительное и сливочное.
- Смесь прованских трав — 1/2 чайной ложки.
- Сметана — 3-4 столовые ложки.
Как приготовить Рубленные котлеты из куриной грудки
- 1. Лук можно брать любой, у меня был красный и репчатый лук.
Лук нарезать очень мелко.
В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла.
В сковороду переложить лук, посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав, обжаривать до мягкой текстуры.
Снять сковороду с огня.
- 2. Куриную грудку промыть, обсушить, удалить пленку, хрящики.
Нарезать куриную грудку поперек волокон на не большие ломтики.
- 3. Переложить мясо в миску, туда же добавляем яйца, лук, паприку острую и копченую, черный молотый перец и соль, тщательно размешать.
- 4. Затем добавляем панировочные сухари, сметану, размешать.
Оставить минут на 10, чтобы панировочные сухари слегка размякли.
- 5. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло и мокрой ложкой выкладывать в сковороду куриный фарш.
Обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета, перевернуть куриные котлеты на вторую сторону, влить 3-4 столовых ложки горячей воды, сковороду закрыть крышкой и обжаривать куриные котлеты еще минуты 3-4.
Затем еще раз перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты, также можно добавить несколько ложек горячей воды.
Я всегда так делаю, когда жарю любые котлеты, таким образом они всегда остаются нежные и мягкие.
- 6. Готовые рубленные котлеты из куриной грудки перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- 7. Рубленные котлеты из куриной грудки получились с нежной хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
- 8. Подаем рубленные котлеты из куриной грудки с любым гарниром.
Пока жарились котлеты я приготовила картофельное пюре.
Картофельное пюре и рубленные котлеты из куриной грудки, любимое блюдо моих сыновей.
Приятного аппетита!