Home вторые блюда Бефстроганов из говяжьего сердца

Бефстроганов из говяжьего сердца

4e9a7261dbdf240992ffdbb66ad8a06e

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину.
Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Продукты:

Сердце говяжье — 600 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 125 мл.
Коньяк — 60 мл.
Вода — 250 мл.
Мука пшеничная — 75 г.
Масло растительное — 60 г.
Соль — 10 г.
Перец черный молотый — 3 г.

Пошаговый фото рецепт Бефстроганов из говяжьего сердца:


1. Подготовьте ингредиенты для бефстроганова из говяжьего сердца.

2. Как приготовить бефстроганов из говяжьего сердца:
Свежее говяжье сердце очистите от сосудов.
Промойте в проточной воде.
Нарежьте сердце поперек волокон тонкими брусочками длиной около пяти сантиметров и толщиной около 1 см.

3. Возьмите пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакет.
Уложите кусочки сердца.
Насыпьте пшеничную муку и половину чайной ложки соли.
Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки равномерно запанировались в мучной смеси.

4. Запанированные кусочки откиньте на сито и хорошо встряхните, что бы удалить лишнюю муку.

5. Разогрейте часть растительного масла.
Выложите сердце.
Жарьте на самом большом огне около трех минут, до золотистой корочки.

6. В кастрюльку налейте воду.
Добавьте обжаренное сердце.
Накройте крышкой и доведите до кипения.

7. Нарежьте луковицу полукольцами.
Обжарьте около 3-5 минут до золотистости в той же сковороде на оставшемся растительном масле.

8. Налейте коньяк.
Подержите не много на плите, что бы испарился алкоголь.

9. В кастрюлю добавьте обжаренный лук.
Перемешайте и накройте крышкой.
Уменьшите огонь и тушите говяжье сердце с луком 60 минут.

10. Налейте сливки, добавьте соль и молотый черный перец.
Закипятите сердце со сливками и отключите огонь.

11. Бефстроганов из говяжьего сердца готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version