Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке.
Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад темный — 150 г.
- масло сливочное — 100 г.
- сахар — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 60 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- свежие ягоды — 3-5 шт.
- пломбир — 200 г.
- мята — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло нарезаем кусочками, разламываем шоколад и кладем все в неглубокую посуду.
Растапливаем содержимое на водяной бане, тщательно размешиваем до получения однородной массы.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем.
Шоколадно-масляная смесь не должна быть очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу.
Перемешиваем до однородности, но не очень долго, что бы тесто не стало очень плотным, так как в этом случае, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто примерно на уровень чуть больше половины формы.
Ставим в разогретую духовку на 200С на 10-13 минут.
Вынимаем, когда они поднимутся и начнут трескаться сверху.
Подаем с пломбирным мороженным и свежими ягодами, украшаем веточкой мяты и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!