Home Выпечка Маффины на кефире с изюмом

Маффины на кефире с изюмом

Маффины на кефире с изюмом — идеальная выпечка для тех, кому хочется приготовить чего-нибудь сладенькое, но без особых сложностей.
Эти чудесные маффины получаются нежными, рассыпчатыми и станут прекрасным дополнением ко Дню влюбленных.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кефир — 2/3ст.
  • Сахар — 2/3ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Изюм — 80г.
  • Сок лимонный — 1,5ст. л.
  • Мука — 1,5ст.
  • Крахмал картофельный — 1/2ст.
  • Масло растительное — 1/3ст.
  • Сода — 1ч. л.
  • Цукаты — по вкусу
  • Глазурь — по вкусу

пошаговое описание


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маффинов.

2. Готовим тесто.
Сахар растираем с яйцами и слегка взбиваем.
Добавляем кефир и лимонный сок.
Перемешиваем и постепенно добавляем соду, и муку с крахмалом.
Количество муки регулируем по густоте, тесто должно получиться консистенции сметаны.
В конце добавляем растительное масло и снова все размешиваем.

3. Тесто разливаем по формочкам для кексов, смазанным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4. Маффины готовы.
По желанию украшаем глазурью с цукатами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version