Home Выпечка Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

91c82b397d153d00d77945d1c1897e41


Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный).
Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол.
Особенно, если некогда возиться с тортиком — эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 маффинов.

Ингредиенты:

Приготовление:


Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5×0.5 см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!

Exit mobile version