Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 3 яйца
- — 100 г. сахара
- — 100 г. сливочного масла
- — 250 г. бананов
- — 300 г. яблок
- — 2 ч. л. корицы
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 200–250 г. муки
глазурь:
- — 50 г. сливочного масла
- — 50 мл. молока
- — 70 г. сахара
- — 30 г. какао
Приготовление:
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Бананы размять.
Добавить масло, перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить сахар и корицу.
Перемешать.
Добавить яблоки.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.
Пирог вынуть из духовки.
Залить глазурью.
Приятного аппетита!