Home Выпечка Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью

3eccca3314df8ea70e0fd0d9f05d14c0


Очень вкусный пирог!
Нежный, сочный, ароматный.
Вместо яблок можно добавить вишню, бруснику, груши (твердые) и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

глазурь:

Приготовление:


Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Бананы размять.

Добавить масло, перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сахар и корицу.

Перемешать.

Добавить яблоки.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.

Готовим глазурь.
Смешать масло, молоко, сахар, какао.
Поставить на огонь.
Варить, при помешивании, до легкого загустения.

Пирог вынуть из духовки.

Залить глазурью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version