Ингредиенты:
- Молоко сухое — 250 гр.
- Сахар — 300-350 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления:
- Шаг 1. Наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь.
Варим сироп.
После закипания на медленном огне варим около 7-10 минут, пока не загустеет.
- Шаг 2. В горячий сироп добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3. Постепенно, в несколько этапов, всыпаем сухое молоко, постоянно помешивая.
Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.
- Шаг 4. Добавляем какао, ванилин.
Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-50 минут.
- Шаг 5. Из охлажденной массы формируем конфетки любой формы.
Перед подачей посыпаем сверху какао.
Приятного аппетита!