Ингредиенты:
Бумажные формочки для конфет:
- — 2,5 стакана сладкой кокосовой стружки
- — 500 грамм измельченных орехов пекан
- — 2,5 чашки шоколадных чипсов
Для глазури:
- 80 грамм белого шоколада (растопленного с 12 чайной ложки растительного масла), или 80 грамм горького шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180ºС.
Равномерным слоем выложите кокосовую стружки и орехи на отдельные противни.
Запекайте, пока немного не зарумянятся, примерно 9 минут для орехов и 10 минут для кокосовой стружки, помешивая каждые 10 минут, чтобы не подгорели. Оставьте остужаться. - Смешайте орехи и стружку в средней миске.
Растопите шоколадные чипсы в микроволновке.
Добавьте получившуюся массу в кокосово-ореховую смесь и хорошо перемешайте.
Чайной ложкой выложите в формочки для конфет и оставьте остывать примерно на 45 минут. - Растопите шоколад для глазури.
Залейте его в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте, оставляя небольшое отверстие у уголка.
Украсьте конфеты, выдавливая на них шоколад. Оставьте остывать на 15 минут, пока глазурь не застынет.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!