Оладьи из тыквы и яблок это прекрасная сладкая выпечка, которая имеет не только великолепный вкус и аромат, но и безумно полезна.
От такой выпечки будут довольны дети и взрослые.
Особенно утром на завтрак, когда аромат корицы летает по всему дому оладьи из тыквы с медом и горячим
Как готовить:
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 250 гр.
- Яблоко сладкое — 2 больших плода
- Куриные яйца — 2 яйца
- Корица порошок — ½ чайной ложки
- Сметана — 4 чайные ложки
- Мука — 5 столовых ложек
- Сахарок — 1 чайная ложка
- Растительное масло (для теста) — 2 столовые ложки
- Соль
- Растительное масло
- Разрыхлитель — 5 гр.
Оладьи из тыквы и яблок это прекрасная сладкая выпечка, которая имеет не только великолепный вкус и аромат, но и безумно полезна.
От такой выпечки будут довольны дети и взрослые.
Особенно утром на завтрак, когда аромат корицы летает по всему дому оладьи из тыквы с медом и горячим кофе или чаем .. это восхитительно.
Вы получите несравненное удовольствие от аромата и вкуса, а ещё приобретете бодрость и заряд энергии на долгое время, а здоровья на целый год.
Не зря же тыква считается королем овощей.
И кстати, приготовление очень простое.
У яблок срезаем кожуру, разрезать на 4 дольки каждое яблоко, удалить семена.
Тоже сделать и с тыквой, очистить от кожуры и от семечек, а твердую мякоть режем не большими кубиками или дольками.
Теперь размягчаем их на пару в течение 7 минут.
Их так же можно размягчить в микроволновой печи, как станут чуть мягкими, то готово.
Такой метод размягчения фруктов и овощей не дает лишней влаге оказаться в тесте.
Через сито протрите мягкие яблоки и дольки тыквы.
Превратить в пюре можно и с помощью блендера или терки.
В пюре образную фруктово-овощную массу кладем соль, сметану, сахарок и хорошенько перемешиваем.
Теперь добавим в уже пластичное пюре куриное яйцо и растительное масло и хорошенько перемешаем эластичную массу.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять, а затем добавляем в фруктово-овощную массу.
Затем добавляем молотую корицу к муке и начинаем замешивать тесто.
Тесто долго месить не требуется, достаточно, чтобы оно приобрело однородное состояние и конечно же было без мучных комочков.
На сковороду льем немного растительного масла и кладем по одной столовой ложке с горой теста (на каждый оладий).
Жарим на среднем огне пару минуток с одной и другой стороны до красивой румяной корочки.
Оладьи из тыквы и яблок готовы.
Подать к завтраку со сметанкой, медком или вареньицем.
Приятного аппетита!