Home Выпечка Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

3315df6b4031b3cf10be69b616d67d25


Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром.
Их в нашей семье любят все.
Готовятся быстро и просто.

Описание приготовления:

Как известно, тыква — очень дешевый и универсальный продукт, из которого при желании можно готовить великое множество блюд.
Одно из моих любимых и, можно сказать, фирменных — это оладьи из тыквы с сыром.
Сразу скажу, что оладьи — несладкие (как видите, в рецепте нет сахара), однако несмотря на это их с удовольствием лопают даже дети.

Дети едят тыквенные оладьи со сметаной, муж утяжеляет их бекончиком — кому как нравится.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Куркума молотая — 3 Чайных ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 12 Чайных ложек
  • Мука пшеничная — 120 Грамм

Как приготовить «Оладьи из тыквы с сыром»


Начинаем стандартно — очищаем тыкву от семян и кожуры, а мякоть нарезаем не очень большими кусочками.
Теперь наша задача — сделать тыкву мягкой.
Я ее обычно варю в воде — проще и полезнее всего.

Размякшую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем к тыквенному пюре яйца, молоко, куркуму и соль.
Перемешиваем хорошенько.

Просеиваем в смесь муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Затем добавляем в тесто мелко нарезанную или измельченную в блендере луковицу.

Сыр натираем на крупной терке и так же добавляем к тесту.
Перемешиваем.

Из получившегося масла жарим оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Масла нужно не много.
Огонь должен быть не слишком быстрым — иначе корочки начнут подгорать, а внутри оладьи будут сырыми.

Подавать горячими — со сметаной, беконом или чем-то другим.
Импровизация только приветствуется.

Приятного аппетита!

Exit mobile version