Home Салаты Оливье, рецепт легкий

Оливье, рецепт легкий

7b3baa478293f9fddf62032bcbf14440


Сегодня приготовим «Оливье» рецепт, без которого не проходит не один праздник.
Если на праздничном столе нет салата Оливье, то многие очень разочаруются.
Этот замечательный салат уже многие годы радует своим вкусом, как детей, так и взрослых.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Корнеплод отварной картошки – 3 штуки
  • Корнеплод отварной моркови – 1 штука
  • Куриная грудка вареная – 0, 5 килограмма
  • Огурец свежий – 350 грамм
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Легкий майонез – 150 грамм
  • Йогурт (без добавок) – 150 грамм
  • Горчица острая – 1 чайная ложка
  • Специи: соль и черный молотый перец по вкусу
  • Отварные куриные яйца – 3 штуки
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка

Сегодня будем готовить оливье, рецепт легкий и в отличие от традиционного рецепта салата мы заменим вареную колбасу вареной куриной грудкой, а соленые огурцы свежими и вместо жирного майонеза будем использовать йогурт без добавок и легкий майонез.

По калорийности у нас получится «Оливье» рецепт легкий – 80 ккал.
на 100 грамм продукта, а традиционный рецепт «Оливье» — 280 ккал. на 100 грамм салата.
Можете оценить ощутимую разницу по ккал.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарного рецепта Оливье с фото.


  1. Как приготовить «Оливье» рецепт салата. Пошаговое приготовление кулинарного рецепта с фото:
    Морковь, картофель отварить в мундирах.
    Яйца куриные отварить вкрутую в течение 7 минут.
    Грудку куриную отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками).

  2. Многие нарезают овощи крупно или сильно мелко, а я всегда нарезаю в оливье рецепт все продукты среднего размера, так получается и внешний вид, и вкус лучше.
    Морковь очистить и нарезать средними кусочками (кубиками).

  3. Грудку куриную, так же нарезаем кубиками, такого же размера, как картофель и морковь.

  4. Куриное яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубики в произвольной форме, как на фото.

  5. Шинкуем меленько свежий огурец, как на фото.

  6. Из консервированного горошка слить рассол.

  7. Смешиваем в глубоком судочке нарезанные ингредиенты, как на фото.

  8. Ага, чуть лук не забыли добавить.
    Лук очистить, меленько нарезать, обдать крутым кипятком, остудить и добавить к салату.

  9. Заправлять будем заправкой, которую приготовим, смешав горчицу, майонез, йогурт и перемешать до однородной консистенции.
    Оливье рецепт с такой заправкой гораздо вкуснее, чем с просто майонезом или йогуртом.

  10. Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    Дать салату оливье настояться 15 минут.
    Посмотрите на фото, какой красивый получился Оливье рецепт салата.
    Видите сами, что в приготовление рецепт не сложный.
    Хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом к праздничному столу «Салат Винегрет».

Приятного аппетита!

Exit mobile version