Английский бисквит с ягодами — нежный десерт английской кухни.
Потрясающая начинка из клубники со взбитыми сливками придают десерту неповторимость и изысканность.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для бисквита:
- Сахар — 150г.
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 180г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Масло сливочное — 180г.
- Сода — 1/2ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
Для начинки:
- Клубника — 400г.
- Сливки жирные — 200мл.
- Сахарная пудра — 1,5ст. л.
Для украшения:
- Ягоды по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
пошаговое описание:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Добавляя по одному яйцу продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и соду с солью.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3. Достаем бисквит из духовки и остужаем.
4. Бисквит разрезаем пополам.
5. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с клубникой, порезанной небольшими кусочками.
6. На половину бисквита выкладываем начинку и накрываем другой половиной.
7. Бисквит готов.
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного аппетита!