Home Выпечка Оладьи

Оладьи

3d4e13979315b80bfa63e77e0ef38d68


Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30–35 штук.

Ингредиенты:

  • — 2 яйца
  • — 500 мл. кефира
  • — 5 ст. л. сахара
  • — 1 ч. л. соли
  • — 1 ч. л. соды
  • — 200–250 г. муки
  • — растительное масло

Приготовление:


Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить соду и муку, замесить тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Exit mobile version