Необычные оладьи из кабачков с фетой — вкуснейшее блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушно относится к кабачкам.
Сам вкус кабачков за счет феты получается довольно интересным и пикантным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Кабачки — 500г.
- Сыр фета — 100г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 2ст. л.
- Лук-шалот — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Хрен столовый — 1ч. л.
- Петрушка — 1пуч.
- Салат листовой — 100г.
- Масло оливковое — для жарки
- Уксус бальзамический — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Кабачки трем на крупной терке, выкладываем в дуршлаг и посыпаем соль.
Перемешиваем тщательно и оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла жидкость.
3. По истечению времени отжимаем кабачки, перекладываем в миску и добавляем яйца.
4. Затем добавляем мелко нарезанный лук и зелень, а также муку.
5. Фету промываем, обсушиваем и добавляем к кабачковой массе.
6. Формируем из массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости.
7. Обсушиваем оладьи с помощью бумажного полотенца.
8. Оладьи из кабачков с фетой готовы.
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подаем к столу со сметаной и наслаждаемся.
Приятного аппетита!