Home Выпечка Нежные оладьи из картофеля на дрожжах

Нежные оладьи из картофеля на дрожжах


Очень вкусные и нежные картофельные оладьи на дрожжах, приготовим.
Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1000г.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 100г.
  • Мука пшеничная, первого сорта — 350г.
  • Сметана 15,0% жирности — 50г.
  • Масло подсолнечное — 100г.

Приготовление

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для подачи

В мисочку налить 2 ст. л. теплой воды, растворить в ней дрожжи и оставить в сторонке, для активации дрожжей.

Очищенный от кожуры картофель, помыть и измельчить на мелкой терке или погружным блендером.
К картофельной массе добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Далее добавить дрожжи, сметану и муку.
Муку добавлять постепенно, не всю сразу, возможно понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 25-30 минут.


Когда тесто подойдет, увеличится в объеме, не перемешивая его, начинать жарить оладьи.
Жарить оладьи на горячей сковороде с не большим количеством растительного масла.
Тесто не перемешивать, жарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подавать горячими с мелко нарезанным укропом и сметаной.
Оладьи из картофеля, очень вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

Exit mobile version