Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).
Как готовить:
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера — 16 картофелин
- Яйцо куриное — 2 яйца
- Молотый перец чили — 1,5 чайной ложки
- Молотая паприка — 1,5 чайной ложки
- Итальянские травы — 2 чайной ложки
- Зерна горчицы — 1,5 чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Растительное масло — 4 столовые ложки
История блюда:
Картофель очень вкусный в любом виде (вареный, жареный, печеный).
Картофель можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к салату, мясу, рыбе, птице, соусу, овощам.
Сегодня предлагаю сварганить очень ароматную картошку, запеченную в духовке брусочками смазанные взбитым яичным белком с ароматными специями (итальянские травы, молотый перец чили, молотая паприка, семена горчицы).
Эта вкуснейшая картошка сможет конкурировать с картофелем фри по вкусу, а по сохранению полезных веществ, пользе на организм, простоте и быстроте приготовления превысит в несколько раз.
Такая еда приносит не только пользу для организма, но и море удовольствия и хорошее настроение.
Картошку очистить от кожуры и сполоснуть водой (холодной водой).
Чистый очищенный картофель режем острым ножом на, примерно одинакового размера брусочки, как на фото.
Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки.
Самый простой способ сделать это так, берем 0,5 литра пустую пластиковую флягу, вбиваем куриные яйца в миску, не много сжимаем флягу, упирая горлышко бутылки в желток, и понемногу разжимаем руку, пока желток не поглотит горлышко бутылки.
Переносим желток в другую посуду.
Вот таким вариантом можно отелить желток от белка за одну секунду.
С помощью венчика или обычной вилки взбиваем белки до образования пены.
Противень смазываем растительным маслом.
Что бы, не мучатся и не отмывать затем противень, можно застелить его пищевой фольгой, а затем смазать фольгу на противне растительным маслом.
Брусочки картошки смешиваем с взбитым белком и специями.
Разложить брусочки на противень, сбрызнуть растительным маслом брусочки.
Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов Цельсий и выпекаем на протяжении 20 минут до красивого золотого цвета.
Вытягиваем картофель из духовки, разложить на блюдо, подаем в качестве гарнира или основного блюда с томатным соусом или молочно-чесночным соусом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!