Торт с бананом, представленный в данном рецепте — оригинальное лакомство, которое удивляет не только своим божественным вкусом, но и ярким внешним видом.
В качестве начинки выступают кусочки спелых бананов, которые кладутся в бисквитные коржи и заливаются легким сметанно-йогуртовым кремом.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для крема
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Белки отделяем от желтков.
Охлаждаем белки в холодильнике.
Желтки взбиваем с горячей водой и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и выкладываем на желтковую массу, не перемешивая.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
Начинаем аккуратно все перемешивать, сверху вниз в одном направлении.
Выливаем тесто в круглую форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Готовый корж оставляем в покое на час, а затем вырезаем круг, отступая от крав 2 см.
Аккуратно вынимаем сердцевину, при этом дно оставляем целым.
Мякиш измельчаем в крошку, а внутрь кладем разрезанные пополам бананы, тщательно их утрамбовывая.
3.Готовим крем.
Желатин заливаем стаканом воды, даем набухнуть, а затем подогреваем и перемешиваем до растворения.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром.
Растираем банан и смешиваем с йогуртом.
Добавляем тертый на крупной терке шоколад.
В йогуртную массу вливаем тонкой струйкой желатин.
Затем добавляем взбитую с сахаром сметану.
Тщательно все перемешиваем.
4.Получившимся кремом заливаем бисквитный корж с бананом.
Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь.
5.Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!