Home Выпечка Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом

Торт с бананом, представленный в данном рецепте — оригинальное лакомство, которое удивляет не только своим божественным вкусом, но и ярким внешним видом.
В качестве начинки выступают кусочки спелых бананов, которые кладутся в бисквитные коржи и заливаются легким сметанно-йогуртовым кремом.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Сахар — 180г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Вода горячая — 4ст. л.
  • Какао — 2ст. л.
  • Мука — 180г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.
  • Для крема

  • Банан — 1шт.
  • Сахар — 150г.
  • Сметана — 500г.
  • Йогурт — 250г.
  • Желатин — 20г.
  • Шоколад темный — 100г.
  • Вода — 1/2ст.
  • Для начинки

  • Банан — 4шт.
  • пошаговое описание


    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.


    2.Белки отделяем от желтков.
    Охлаждаем белки в холодильнике.
    Желтки взбиваем с горячей водой и постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать.
    Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и выкладываем на желтковую массу, не перемешивая.
    Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
    Начинаем аккуратно все перемешивать, сверху вниз в одном направлении.
    Выливаем тесто в круглую форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
    Готовый корж оставляем в покое на час, а затем вырезаем круг, отступая от крав 2 см.
    Аккуратно вынимаем сердцевину, при этом дно оставляем целым.
    Мякиш измельчаем в крошку, а внутрь кладем разрезанные пополам бананы, тщательно их утрамбовывая.


    3.Готовим крем.
    Желатин заливаем стаканом воды, даем набухнуть, а затем подогреваем и перемешиваем до растворения.
    Отдельно взбиваем сметану с сахаром.
    Растираем банан и смешиваем с йогуртом.
    Добавляем тертый на крупной терке шоколад.
    В йогуртную массу вливаем тонкой струйкой желатин.
    Затем добавляем взбитую с сахаром сметану.
    Тщательно все перемешиваем.


    4.Получившимся кремом заливаем бисквитный корж с бананом.
    Посыпаем торт бисквитной крошкой и ставим в холодильник на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь.


    5.Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version