Home горячие блюда Баранья корейка на мангале

Баранья корейка на мангале

Баранья корейка на мангале — чудеснейший шашлычок, наполненный сочностью и мягкостью.
Это просто настоящее объедение.
Главное в маринаде — побольше лука.
Попробуйте сами приготовить корейку на костре, и вы будете в восторге.

Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • Бараньи ребра — 2кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

пошаговое описание:


1. Корейку промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

2. Лук нарезаем четверть кольцами.

3. Лук солим, перчим и посыпаем специями.
Тщательно мнем руками, чтобы он дал сок.

4. Перемешиваем лук с корейкой, накрываем плотно тарелкой и ставим на ночь мариноваться.

5. Нанизываем корейку для удобства на два шампура и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут.

6. Красный лук нарезаем кольцами и смешиваем с сумахом.

7. Корейка на мангале готова.

8. Подаем с луком и сумахом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version