Home горячие блюда Кулеш из пшена на костре

Кулеш из пшена на костре

Кулеш — уникальное блюдо, напоминающее что-то среднее между кашей и супом.
Традиционно кулеш готовится в печке или в котелке на открытом воздухе.
Классический кулеш готовится из пшена и имеет специфический незабываемый вкус.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулеша.

2. Сало нарезаем небольшими кубиками.

3. В раскаленный котелок выкладываем сало и жарим в течение 2-3 минут до появления жира.
Затем добавляем и нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем обжаривать еще в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

4. Тем временем свинину нарезаем крупными кусками.

5. Выкладываем свинину в котелок и продолжаем жарить в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу.

6. Тем временем картофель режем небольшими кубиками, а морковьбрусочками.

7. Добавляем овощи с пшеном в котелок, заливаем водой и продолжаем варить до готовности картофеля и пшена (20-25 минут).
Солим, перчим по вкусу.

8. Тем временем измельчаем зелень.

9. Добавляем в котелок яйца с зеленью, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

10. Кулеш из пшена на костре готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version