Home вторые блюда Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром

32be608989e4afbf9f32280bdbf1a7a1


Ребрышки получаются очень-очень вкусные!
Нежные, сочные и ароматные.
Булгур — идеальный гарнир к ним.
Про булгур можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Булгур
Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • — 500 г. бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
  • — 150 г. чернослива
  • — 400 г. яблок (желательно кислых)
  • — 150 г. лука
  • — соль
  • перец
  • — растительное масло

гарнир:

Приготовление:


Ребрышки нарезать.

Лук нарезать полукольцами.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.

Перевернуть, жарить еще 15 минут.

Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.

Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.

Добавить булгур, обжарить.

Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version