Home Рецепты Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

Ребрышки, тушенные в вине с грибным соусом

2c8bb74e3264d64a6201873e9aa1bfca

Очень вкусные ребрышки!
Соус идеально дополняет вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих)
  • 200–250 мл красного вина (я использовала полусладкое)

соус:

Приготовление

Ребрышки нарезать.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Добавить вино, немного посолить.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 40–45 минут.

Готовим соус.
Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 7–10 минут.

Добавить сливки, довести до кипения.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Посолить, поперчить.
Довести до кипения, убрать с огня.

На тарелку выложить ребрышки, полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

Exit mobile version