Чесночные гренки из бородинского хлеба — вкуснейшая русская закуска, покоряющая своим пикантно-острым насыщенным вкусом и волшебным ароматом.
Подавать такие гренки нужно с салом и овощами, ведь они идеально дополняют закуску и помогают ощутить истинный вкус чесночных гренок.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для гренок:
- Хлеб бородинский — 150г.
- Масло растительное — 20мл.
- Сало — 50г.
- Перец болгарский — 50г.
- Морковь — 50г.
- Соль по вкусу
Для чесночного масла:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Хлеб очищаем от корочек и нарезаем брусочками.
2. Брусочки смазываем растительным маслом.
3. Отправляем запекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим чесночное масло.
Масло смешиваем с тертым на мелкой терке чесноком и настаиваем.
4. Гренки смазываем чесночным маслом.
5. Выкладываем на тарелку и солим по вкусу.
6. Готовые гренки подаем с ломтиками сала и овощей.
Приятного аппетита!