Потрясающий хлеб!
Очень богатый, яркий вкус!
Советую ингредиенты не заменять.
Вяленые помидоры можно приготовить самим: https://forum.say7.info/topic8561.html
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 700 г.
Ингредиенты:
- — 300 мл. молока
- — 50 г. сливочного масла
- — 2 ст. л. сахара
- — 10 г. сухих дрожжей (или 40 сырых)
- — 2 ч. л. соли
- — 400–450 г. муки
- — 150 г. вяленых помидоров
- — 150 г. сыра (в идеале — Пармезана)
- — 7–10 веточек тимьяна (или 2 ч. л. сушеных трав)
Приготовление:
Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
Добавить сахар и дрожжи.
Добавить 100 г. муки, перемешать.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут).
У тимьяна листики освободить от веточек.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
В опару добавить размягченное масло и соль.
Перемешать.
Добавить помидоры и тимьян.
Перемешать.
Добавить сыр.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку (300–350 г.), замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).
Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см.) немного смазать маслом, выложить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Приятного аппетита!