Home Выпечка Вкуснейшие эклеры

Вкуснейшие эклеры

Эклеры — один из самых вкуснейших и знаменитых десертов французской кухни.
Десерт очень легкий, воздушный, вкусный и тает во рту!
Самая популярная начинка — заварной крем, но так же подойдет белковый крем, масляный или просто сгущенка!

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Вода — 180мл.
  • Яйцо — 5шт.
  • Соль — щепотка

Для крема:

пошаговое описание:


1. Готовим заварное тесто.
Складываем в кастрюлю сливочное масло, заливаем кипяченой водой и кладем щепотку соли.
Доводим до кипения.

2. Постепенно всыпаем муку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

3. Мука должна хорошо завариться.
Перекладываем тесто на тарелку и даем ему немного остыть.

4. Яйца разбалтываем и добавляем к нашему тесто.
Вымешиваем тесто миксером или деревянной лопаткой.

5. Наше тесто готово.

6. Осаживаем наше тесто и аккуратно формируем из него палочки.
На противень кладем пергаментную бумагу, выкладываем наши пирожные и выпекаем в духовке 10 минут, предварительно разогретой до 220 градусов.
Затем убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

7. Готовим крем.
Растираем ванильный сахар в пудру (ее можно купить и в магазине).

8. В миску выкладываем сливочное масло и сахарную пудру и оставляем на пару часов.

9. Смешиваем яйца с молоком, добавляем сахар и варим на медленном огне до закипания.

10. Кипятим несколько минут.
Сироп должен загустеть.
Остужаем его немного.

11. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером и добавляем наш сироп.

12. Готовый крем разделяем на 2 части, и в одну кладем какао.
Взбиваем.

13. Аккуратно разрезаем вдоль наши палочки и наполняем кремом.
Половину шоколадным кремом, половину — обычным.
Ставим наши эклеры в холодильник на полчаса.

14. Можно смазать топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version