Десерт не обязательно должен быть очень жирным и калорийным.
Предлагаем вам попробовать легкий вариант с манго и нежным кремом из маскарпоне.
Ингредиенты:
- Мякоть манго — 100 г.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Печенье — 4-6 шт.
- Для крема:
- Маскарпоне — 180 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 40 г.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Выложить маскарпоне в миску и взбить вилкой.
Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. - Далее добавить сахар и все тщательно перемешать.
- Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить в приготовленную ранее массу.
Аккуратно перемешать.
Убрать получившийся крем в холодильник. - Выложить мякоть манго в блендер и слегка измельчить.
Добавить ванилин и лимонный сок.
Перемешать. - На дно подходящих стаканов выложить манго.
Посыпать измельченным печенье, а затем добавить крем. - По желанию украсить печеньем и кусочками манго.
Перед подачей желательно убрать десерт в холодильник минимум на 2 часа.