Home Выпечка Блины Креп-Сюзетт-французский десерт

Блины Креп-Сюзетт-французский десерт

Блины Креп-Сюзетт — изумительный французский десерт, в основе которого лежат апельсиновый соус с ликером и собственно блины.
Что самое интересное, вкус соуса можно изменять, добавляя или убавляя количество ликера, апельсинового сока, сахара и масла.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 100г.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сахар — 70г.
  • Молоко — 200мл.
  • Сливки — 100мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Пиво — 2ст. л.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Апельсин — 2шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Сахар — 50г.
  • Масло сливочное — 50г.

Для начинки:

пошаговое описание:


1. Делаем тесто.
Муку смешиваем с сахаром, яйцами и солью.
Взбиваем венчиком до однородности.

2. Постепенно вливаем молоко со сливками комнатной температуры и перемешиваем.

3. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

4. Добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту настояться.

5. Тем временем делаем начинку.
Апельсины очищаем от кожуры.
Вынимаем дольки и выдавливаем сок.

6. Для приготовления соуса смешиваем сливочное масло, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, а так же сахар.
Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.

7. Часть теста выливаем на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

8. Выкладываем готовые блинчики на тарелку.

9. На одну половину каждого блина кладем несколько апельсиновых долек.

10. И сворачиваем блин треугольником.

11. Соус ставим на огонь и доводим его до кипения.

12. Выкладываем блинчики в соус.

13. Когда блинчики впитают половину соуса- переворачиваем их на другую сторону, чтобы они впитали в себя весь соус.

14. Сбрызгиваем блинчики ликером и поджигаем (по желанию).

15. Блины Креп-Сюзетт готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version