Home Выпечка Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом — чудеснейший десерт французской кухни, который отличается изысканностью, нежность и просто отменным вкусом.
В приготовлении эклеров есть один важный нюанс — нельзя ни в коем случае открывать духовку, когда выпекается тесто, т.к. оно просто-напросто опадет и растечется.

Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Вода — 250мл.
  • Сахар — 50г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Мука — 220г.
  • Яйцо — 4шт.

Для крема:

  • Сахарная пудра — 40г.
  • Мука — 40г.
  • Яичный желток — 4шт.
  • Молоко — 400мл.
  • Стручок ванили — 1шт.
  • Сахар — 50г.

пошаговое описание:


1. Готовим тесто для эклеров.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло и постоянно мешаем смесь до получения однородной консистенции.
Солим и добавляем сахар.

2. Затем добавляем муку, перемешиваем и выключаем огонь.

3. Начинаем вымешивать эластичное тесто.

4. Добавляем в тесто по очереди яйца, одно за другим.
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

5. С помощью смоченной чайной ложки или кондитерского шприца формируем из теста небольшие порционные эклеры и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Духовку не открываем на всем протяжении выпекания!

6. Тем временем готовим заварной крем для эклеров.
В миску выливаем желтки и добавляем постепенно муку с сахарной пудрой.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7. В отдельную кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения.
Добавляем сахар и добавляем разрезанный вдоль стручок ванили.

8. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции.
Снимаем крем с огня и остужаем.

9. Достаем эклеры из духовки и делаем в каждом надрезы.

10. Каждый эклер начинаем кремом.
Готовые эклеры с заварным кремом подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Exit mobile version