Home Выпечка Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Аппетитные сырные булочки из заварного теста — нежнейшая выпечка, которую можно подавать не только к чаю и кофе, но также к супам, бульонам и даже вину.
Эти чудесные булочки просто тают во рту, а в приготовлении совершенно нет ничего сложного.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Сыр твердый — 80г.
  • Вода — 1/2ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Мука — 75г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Паприка — 1ч. л.

пошаговое описание:


1. В кастрюлю наливаем воду и выкладываем масло.
Растапливаем масло, затем добавляем муку и замешиваем тесто.

2. Остужаем тесто и добавляем по очереди яйца.

3. Добавляем паприку и тертый сыр.
Тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка тесто в форме булочек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Сырные булочки из заварного теста готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version