Время приготовления: 2 часа
Приготовим заварные, ажурные блины.
По желанию такие блины можно фаршировать.
Фаршировать можно любой начинкой, например творогом, ягодами или несладкой начинкой, обжаренным фаршем, или колбасой с сыром.
Ингредиенты:
- Молоко пастеризованное, 2,5% жирности — 300.00г.
- Кефир 1% жирности — 800.00г.
- Мука пшеничная, высшего сорта — 600.00г.
- Яйцо куриное, цельное (сырое) — 250.00г.
- Масло подсолнечное — 50.00г.
- Сахар-песок — 40.00г.
Приготовление:
Для заварных блинов, нам понадобится:
- Мука — 500-600 гр.
- Кефир — 800 мл.
- Молоко — 300 мл.
- Вода — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Масло растительное — 50 мл.
- Сахар — 40 гр.
- Соль — ½ чл.
- Сода — 1 чл.
Для начинки:
- Сыр твердый — 300 гр.
- Ветчина или колбаса — 300 гр.
Довести до кипения воду и молоко.
В миске смешать кефир с содой, дать постоять 2 минуты, чтобы кефир погасил соду.
Следом к кефиру добавить яйца, соль, сахар и муку, хорошо взбить миксером, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать миксером.
Тесто должно получиться однородным и легко литься с половника.
В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Дать блинному тесту постоять минут 20 и можно выпекать блины.
Сковороду с толстым дном, хорошо нагреть, налить совсем немного растительного масла.
Излишки масла убрать бумажной салфеткой, сковорода должна остаться чуть-чуть масляной.
Сковороду очень хорошо прогреть, должен пойти белый дымок от оставшегося на сковороде масла.
Набрать немного теста в половник, вылить аккуратно на сковороду, равномерно распределяя по дну.
Выпекать до слегка румяного цвета, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону.
Готовые блины можно нафаршировать, ветчиной и сыром.
Для этого ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
На каждый блин положить немного начинки и свернуть конвертиком.
Блины можно готовить впрок, хранить в морозильной камере.
По необходимости, разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Приятного аппетита!