Home Выпечка Ажурные блины из заварного теста

Ажурные блины из заварного теста


Время приготовления: 2 часа

Приготовим заварные, ажурные блины.
По желанию такие блины можно фаршировать.
Фаршировать можно любой начинкой, например творогом, ягодами или несладкой начинкой, обжаренным фаршем, или колбасой с сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное, 2,5% жирности — 300.00г.
  • Кефир 1% жирности — 800.00г.
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 600.00г.
  • Яйцо куриное, цельное (сырое) — 250.00г.
  • Масло подсолнечное — 50.00г.
  • Сахар-песок — 40.00г.

Приготовление:


Для заварных блинов, нам понадобится:

  1. Мука — 500-600 гр.
  2. Кефир — 800 мл.
  3. Молоко — 300 мл.
  4. Вода — 300 мл.
  5. Яйца — 5 шт.
  6. Масло растительное — 50 мл.
  7. Сахар — 40 гр.
  8. Соль — ½ чл.
  9. Сода — 1 чл.

Для начинки:

  1. Сыр твердый — 300 гр.
  2. Ветчина или колбаса — 300 гр.

Довести до кипения  воду и молоко.
В миске смешать кефир с содой, дать постоять  2 минуты, чтобы кефир погасил соду.
Следом к кефиру добавить яйца, соль, сахар и муку, хорошо взбить миксером, чтобы не было комков.
Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в тесто, продолжая взбивать миксером.
Тесто должно получиться однородным и легко литься с половника.
В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Дать блинному тесту постоять минут 20 и можно выпекать  блины.

Сковороду с толстым дном, хорошо нагреть, налить совсем немного растительного масла.
Излишки масла убрать бумажной салфеткой, сковорода должна остаться чуть-чуть масляной.

Сковороду очень хорошо прогреть, должен пойти белый дымок от оставшегося на сковороде масла.
Набрать немного теста в половник, вылить аккуратно на сковороду, равномерно распределяя по дну.

Выпекать до слегка румяного цвета, перевернуть с помощью лопатки на другую сторону.
Готовые блины можно нафаршировать, ветчиной и сыром.

Для этого ветчину мелко нарезать, а сыр натереть на терке.

На каждый блин положить немного начинки и свернуть конвертиком.

Блины  можно готовить впрок, хранить в морозильной камере.

По необходимости, разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version