Пирожки с капустой из слоеного теста — нежнейшая выпечка, которая несомненно покорит сердца многих.
Все что нам нужно — это обжарить капусту, а тесто мы берем уже готовое.
Чтобы еще больше облегчить процесс приготовления, можно взять квашеную капусту, тогда пирожки получатся более пикантными.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тесто слоеное — 400г.
- Капуста белокочанная — 400г.
- Лук репчатый — 100г.
- Морковь — 1шт.
- Масло растительное — 4ст. л.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Капусту шинкуем соломкой, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Обжариваем сначала лук до мягкости, затем добавляем морковь и капусту.
Солим, перчим и тушим до мягкости овощей в течение 15 минут.
2.Слоеное тесто раскатываем в пласт, из которого вырезаем квадратики.
В центр кладем капустную начинку.
3.Складываем тесто треугольником, соединив противоположные края и немного прижав их.
Прокалываем тесто в некоторых местах, чтобы тесто не вздувалось.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита!