Home бутерброды, закуски Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой

Паштет из форели с голубым сыром и красной икрой

Здесь представлен изысканный паштет из форели с голубым сыром и красной икрой, называемый рийет.
Эта волшебная закуска французской кухни подается с ломтиками багета и вызывает истинный восторг.
Паштет отлично сочетается с листьями салата, лимоном, каперсами, корнишона и зеленью.

Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Форель — 700г.
  • Вино белое сухое — 60мл.
  • Вода — 60мл.
  • Лавровый лист — 1шт.
  • Перец душистый горошком — 3шт.
  • Перец черный горошком — 0.5ч. л.
  • Икра лососевая — 60г.
  • Сливки — 80мл.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Сыр с плесенью — 30г.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Укроп — 1/3пуч.
  • Веточка тимьяна — 1шт.
  • Паприка — 0.5ч. л.
  • Специи для рыбы — 0.5ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Форель промываем и обсушиваем.
Разрезаем на порционные кусочки.

2. Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Заливаем вином с водой и добавляем черный перец и душистый горошком, а так же лавровый лист.

3. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.

4. Достаем рыбу из кастрюли, остужаем и очищаем от костей и кожи.

5. С помощью вилки мнем рыбу.

6. Сыр трем на средней терке.

7. Обрываем листья тимьяна с веточки.

8. Смешиваем рыбу, икру, сыр и тимьян.

9. Счищаем лимонную цедру.

10. В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, рубленый укроп и сливки.
Перемешиваем.

11. Добавляем цедру, лимонный сок, паприку, специи для рыбы и черный перец.

12. Тщательно все перемешиваем.

13. Рыбу смешиваем с соусом и охлаждаем смесь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Exit mobile version