Home Выпечка Блины с черным рисом

Блины с черным рисом

Это очень сытное, оригинальное и неожиданное блюдо.
Такого Вы еще никогда не пробовали.
Черный рис слегка изменяет структуру и вкус блинов так, что Ваши гости даже могут не догадаться, с чем же эти блины на самом деле.
Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом, джемом, соусом или вареньем.
Маленькие проказники будут в восторге от такого приготовления.
Это экзотическое, но в тоже время легкое в приготовлении блюдо украсит любой стол и пробудит желание попросить добавки.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

  • Рис черный — 1ст.
  • Мука — 3ст.
  • Молоко — 3ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 4ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1ст. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:


1. Промываем рис и отвариваем его до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

3. В отдельной емкости смешиваем жидкие ингредиенты для теста: молоко, яйца и ванильную эссенцию.

4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими.

5. Тщательно перемешиваем тесто.

6. Сливаем воду с риса и не много его остужаем.

7. Рис добавляем в тесто и перемешиваем.

8. Выливаем немного теста на раскаленную сковороду и обжариваем на сливочном масле около 2 минут с одной стороны.

9. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще около минуты.

10. Готовые блины подаем с маслом и медом.

приятного аппетита!

Exit mobile version