Биточки по-казацки с рисом — сытное аппетитное блюдо, перед которым никто не сможет устоять.
Биточки напоминают всем известные тефтели, а процесс их приготовления совсем незатейливый.
Казацкие шарики сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке с рисом и сметане под сыром.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 400г.
- Фарш мясной — 500г.
- Сметана — 300г.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Сыр твердый — 150г.
- Ломтик хлеба — 2шт.
- Вода — 50мл.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Отварной рис перемешиваем с томатной пастой и выкладываем в форму для запекания.
3. В фарш добавляем замоченный в молоке или воде хлеб.
Солим, перчим и перемешиваем.
4. Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем их в сухарях.
5. Обжариваем шарики на сковороде со всех сторон до золотистости.
6. Биточки выкладываем на рис.
7. Поливаем их сметаной.
8. И посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9. Биточки по-казацки готовы.
Приятного аппетита!