Home горячие блюда Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Блюдо, безусловно, итальянское, поэтому следуйте традиционным правилам его приготовления.
Чтобы паста получилась идеальной, берите на литр кипяченой воды сто граммов макаронов и десять граммов соли.
Варите столько минут, сколько рекомендует производитель, так как нужное время рассчитывается исходя из состава муки.
Соус болоньезе, давно популярный в России, на родине непременно содержит в себе мясной фарш, так что паста с болоньезе – практически второе блюдо с гарниром, а не только макароны с подливом.
Молоко или сливки в настоящем болоньезе допустимы, но не обязательны.

Приготовление: 4 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Мелкими кубики нарезаем сельдерей, морковь, лук и бекон.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем ножом.

2. Разогреваем сотейник или глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем овощи около 10 минут до мягкости, периодически помешивая.

3. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 10 минут.
Тщательно разминаем все комочки.

4. Выливаем молоко и продолжаем тушить около 15 минут.
Фарш должен полностью впитать молоко.
Периодически помешиваем.

5. Затем выливаем вино и продолжаем тушить фарш с овощами еще около 15 минут.

6. Добавляем томатную пасту и помидоры в собственном соку.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.
Помидоры разминаем вилкой.

7. Тушим наш соус под крышкой на самом медленном огне около 2,5 часов.
Периодически перемешиваем и проверяем на соль, перец.
За полчаса до готовности соуса отвариваем спагетти в кипящей соленой воде с добавлением перца, лаврового листа и оливкового масла.

8. На тарелку выкладываем спагетти, а наверх соус.
Посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version