Home бутерброды, закуски Баклажаны с ореховой пастой по-грузински

Баклажаны с ореховой пастой по-грузински

В данном рецепте представлена вкуснейшая грузинская закускарулетики из баклажанов с пикантной ореховой пастой.
Все ингредиенты доступны и их легко приобрести.
Готовятся рулетики не слишком сложно, но требуют времени.
Паста на основе грецких орехов, чеснока и винного уксуса придает баклажанам особенный терпкий вкус с пряной ноткой.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Баклажан — 2шт.
  • Орехи грецкие — 500г.
  • Чеснок — 1гол.
  • Уксус винный белый — 100мл.
  • Уцхо-сунели — 2ст. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец чили — 1шт.
  • Кинза — 1пуч.
  • Вода — 1л.
  • Гранат — 1шт.

пошаговое описание:


1. Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.

2. Выкладываем баклажаны на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку запекаться до золотистой румяной корочки (баклажаны можно просто обжарить на сковороде).

3. Ядра грецких орехов измельчаем до порошка с помощью блендера или мясорубки.

4. В кипящую воду выкладываем молотые орехи и завариваем, оставив их на медленном огне 7минут.
Затем добавляем рубленую кинзу и вливаем уксус.
Чеснок толчем с солью и уцхо-сунели и добавляем к ореховой массе.
Тщательно перемешиваем смесь и слегка остужаем.

5. Каждый ломтик баклажанов смазываем ореховой пастой тонким слоем.

6. И заворачиваем рулетиком.

7. Подаем к столу с зернами граната.

Приятного аппетита!

Exit mobile version