Home Выпечка Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Выпечка с яблоками всегда отличалась нежностью, ароматом и воздушностью.
Яблочный пирог, приготовленный под шапкой с безе — не исключение.
Цедра лимона, используемая для приготовления пирога, придает выпечке особую изюминку и аромат.

Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 260г.
  • Яблоко — 5шт.
  • Цедра лимона — 1ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яичный желток — 3шт.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Пудра сахарная — 120г.
  • Сода — щепотка

Для безе:

  • Яичный белок — 5шт.
  • Пудра сахарная — 30г.
  • Соль — щепотка

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2. Яблоки трем на крупной терке и отжимаем ненужный сок.

3. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с мукой, разрыхлителем и содой.
Затем добавляем сахарную пудру с цедрой лимона и рубим тесто ножом до состояния крошки.
Также можно растереть тесто и руками.
Добавляем желтки, еще раз все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

4. На тесто выкладываем тертые яблоки, посыпаем их ванильным сахаром и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Тем временем готовим безе.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Выливаем белковую массу на пирог, равномерно распределяем ее и отправляем в духовку еще на 15 минут.

6. Пирог готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version