Очень вкусный кекс.
Ароматный шоколадный корж, нежнейший крем — это очень вкусно.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 150 г. сливочного масла
- — 150 г. сахара
- — 2 ч. л. ванильного сахара
- — 4 яйца
- — 30 г. какао
- — 200–250 г. муки
- — 2 ч. л. разрыхлителя
крем:
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить какао.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см.) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану.
Перемешать.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Не много охладить.
В творожную массу добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20–30 минут (для того, чтобы он немного загустел).
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!