Home Салаты Салат с тунцом, рукколой и черри

Салат с тунцом, рукколой и черри

4cd62e78c86a1c2e1b285665c8cac620


Легкий, изысканный салат.
Заменять ничего не советую. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

заправка:

Приготовление:


Сковороду хорошо нагреть.

Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.

Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.

Нарезать тонкими кусочками.

Черри нарезать.

Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.

Добавить горчицу, перемешать.

Посолить, поперчить.

Смешать рукколу и черри.

Добавить заправку, перемешать.

Салат выложить на блюдо.

Выложить тунец.

Приятного аппетита!

Exit mobile version