В данном рецепте представлены японские экзотические роллы — бонито-маки на основе копченого угря, огурца и сыра Филадельфия с рисом наружу, обмакнутым в стружке тунца.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 200г.
- Лист нори — 4шт.
- Угорь копченый — 100г.
- Огурцы — 100г.
- Сыр Филадельфия — 100г.
- Стружка тунца — 40г.
- Уксус рисовый — 40мл.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
Тщательно промываем рис до прозрачности под холодной проточной водой.
Выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой в соотношении 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды).
Доводим до кипения на сильном огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 12-15 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис настояться в течение 10-15 минут, что бы он полностью впитал в себя воду.
Добавляем рисовый уксус, соль и сахар.
Угорь нарезаем брусками, предварительно срезав кожуру.
Половину листа нори выкладываем на коврик для суши, обернутый пищевой пленкой.
Затем влажными руками выкладываем рис, равномерно распределяя его по всей поверхности листа, оставляя 1 см. края свободным, а другой, противоположный край, должен заходить на 1см.
Аккуратно переворачиваем нори.
В центр выкладываем нарезанную соломкой начинку: угорь, огурец и сыр.
С помощью коврика аккуратно сворачиваем ролл, слега сжимая его руками, придавая роллу квадратную форму.
Обваливаем ролл в стружку тунца.
Разрезаем ролл на 6-8 частей и подаем к столу.
Приятного аппетита!